АПХ «Мираторг» продолжает работать над проектом развития скотоводства в Брянской области

АПХ «Мираторг» продолжает работать над проектом развития скотоводства в Брянской области

19 марта в регион, в соответствии с заказом агропромышленного холдинга «Мираторг», прибыли еще две партии крупного рогатого скота разновидности Абердин-Ангус. В роли поставщиков выступили Австралия и Соединенные Штаты.


Всего же за девять месяцев, начиная с лета 2011 года, компания пополнила свои владения на 37 000 голов племенного КРС.


11,5 000 голов, поступивших из Австралии и Соединенных Штатов в период с 10 по 19 марта, отправились на фермы АПХ «Мираторг» в Суражском и Почепском районах Брянской области. Животные, напомним, перевозились по морю, представители холдинга встречали суда в порту Новороссийска.


Для того чтобы заселить всех «новоприбывших» на фермы, понадобилось примерно 300 единиц спецтехники.


Животные прошли медосмотр, им были сделаны необходимые прививки, а также присвоены отдельные номера. На сегодняшний день холдинг занимается осуществлением диагностики и противоэпизоотических операций, необходимых для успешного прохождения таможенного контроля, согласно требованиям Таможенного союза, а также перемещения животных по территории ТС. Это требования изложены в регламенте Таможенного Союза, и закреплены вердиктом Комиссии от 18.06.2010 № 317. Лабораторными исследованиями занимается референтная организация Россельхознадзора – ФГБУ «Брянская МВЛ».


Стоит уточнить, что согласно собственному проекту развития мясного скотоводства, АПХ «Мираторг» создал на территории Брянской области 14 ферм, из которых незаселенными на данный момент остаются лишь две. Количество единиц крупного рогатого скота, принадлежащего агрохолдингу, для данного региона составляет более 37 000 голов.


Уже в конце этой весны АПХ «Мираторг» планирует дополнительно заселить на свои фермы 20 000 голов племенного КРС, осенью же величина материнского стада составит около 80 000 голов.


В этом же году холдинг закончит строительство и пустит в эксплуатацию еще 16 ферм в Брянской области. В целом же, проект предусматривает возведение 40 ферм, а также комплекса, в котором будет проводиться убой и разделывание туш. К 2014 году товарное поголовье будет равняться примерно 120 000 головам в год.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

29 Октября 2018

Выставка EuroTier - событие мирового масштаба в Ганновере

Приглашаем с 13-16 ноября посетить выставку мирово...


Подробнее

14 Сентября 2018

20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018»

Ждем Вас 10-13 октября 2018 года&nbs...


Подробнее