Благодаря начатому строительству во Фроловском районе нового молочно-товарного комплекса, жители получат к столу свежие молочные продукты

Благодаря начатому строительству во Фроловском районе нового молочно-товарного комплекса, жители получат к столу свежие молочные продукты

Во Фроловском районе строители начали возведение новой молочной фермы. После ввода в эксплуатацию ферма будет оснащена современнейшим оборудованием, что позволит полностью автоматизировать процесс сбора молока. По предварительным оценкам стоимость молочно-торгового комплекса составит более одного миллиарда рублей.


Для будущей фермы предполагают закупить не менее полутора тысяч голов крупного рогатого скота одной из самой известной молочной породы в мире – голштинско-фризской породы. Представительницы данной породы зарекомендовали себя как, коровы, обладающие рекордной молочной продуктивностью.


В 2004 году во Фроловском районе появилась компания, готовая инвестировать свои средства в развитие животноводства в районе. В частности на возведение нового молочно – торгового комплекса компанией инвестировано более полутора миллиардов рублей. Уже сегодня строящийся объект можно с легкостью назвать стройкой века во Фроловском районе, поскольку еже более чем 20 лет в районе не было такого масштаба строек. Возведенная ферма будет способна самостоятельно выполнять полный цикл производство молочной продукции.


По словам исполняющего обязанности главы администрации района господина Аггева, производство молочной продукции на ферме способно приносить прибыль, поскольку все и производство и переработка и реализация готовой продукции и получаемая прибыль накапливаются в пределах одного холдинга, а это позволяет более эффективно осуществлять ведение экономической деятельности и финансовой политики.
Представитель инвестиционной компании заявил о том, что такого масштаба строительство молочно-торговых комплексов еще никто не проводил, конечно реконструкции были, но строительство – нет.


Генеральным застройщиком инвестор предпочел выбрать волгоградскую фирму. За те пять месяцев, которые ведется строительство, строителями выполнено много работ. На территории в 18 гектаров уже возведены фундаменты основных зданий комплекса, а к осени этого года планируется не только их полное возведение, но и постройка еще десять вспомогательного назначения сооружений. На строительстве работает то количество работников, которое гарантирует, что процесс возведения не остановится. Даже сложные погодные условия не останавливают строителей, несмотря на некоторые сбои в графике из-за непогоды.


В составе молочно-торгового Фроловского комплекса после ввода в эксплуатацию будут входить два коровника, оборудованных по последнему слова техники, доильно-молочный блок, в котором процесс доения будет полностью автоматизирован, родильное отделение, а также отдельный корпус для нетелей. Введение в строй комплекса позволит увеличить поголовье скота в районе как минимум в два раза.


Специалисты планируют надои, после выхода комплекса на полные мощности, до 30 тонн вдень. Выход на полные мощности планируется осуществить к 2015 году, а пока в ближайшие план администрации района входит выполнение программы газификации области и возведение свинофермы на Верхних Липках.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

14 Сентября 2018

20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018»

Ждем Вас 10-13 октября 2018 года&nbs...


Подробнее

5 Февраля 2018

Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария»

Международная специализированная выставка «...


Подробнее