Государственная поддержка определила открытие современных комплексов, как типичных заведений для Алтайского края

Государственная поддержка определила открытие современных комплексов, как типичных заведений для Алтайского края

Данную информация подтвердил Губернатор региона, когда открывали новый животноводческий комплекс в Шелоболихинском районе, речь идет про АО «Алтай». Буквально год и три месяца назад в этих местах построили компьютеризированный молочно-доильный блок, он функционирует по программе «100+100». Вместе с этим, по текущей программе в хозяйстве делали реконструкцию двух помещения для животноводства, они рассчитаны на 180 голов по отдельности. Расходы АО «Алтай» на реализацию столь широкого проекта превысили 114 миллионов рублей, данные финансовые средства составили деньги предприятия и полученные кредиты. Если следовать программе «100+100», организации в полной мере компенсируют банковскую ставку, касательно привлеченных кредитов.


Серьезное событие, которое коснулось Шелоболихинского района, случилось непосредственно в день рождения Алтайского края. Участие в мероприятии принял губернатор Александр Карлин, а еще приехал Александр Чеботаев, начальник главного управления сельского хозяйства, далее Александр Тарасенко, глава Шелоболихинского района, Евгений Роговский, директор Алтайского регионального управления Российского сельскохозяйственного банка, Денис Зюзин, генеральный директор ГК «Киприн», а еще строители и штатные работники АО «Алтай».


Александр Карлин высказался, что систематизированная поддержка государства в направлении сельского хозяйства предоставила возможность за последние годы активировать строительство таких современных комплексов для животноводства, а это ведь из разряда весьма уникальных событий, которые происходят в Алтайском крае. При этом Карлин добавил, что в данный момент социальная и экономическая сфера Алтая переживает период серьезных обновлений. Руководители укрепляют современную материально-техническую базу для сельского хозяйства, а также иных отраслей промышленности, социальной сферы и инфраструктуры. Программа «100+100» будет функционировать на протяжении трех лет, но ее первоначальные объекты уже находятся в строю. Только в текущем году на расширение сельского хозяйства в Алтае из Федерального бюджета возьмут 4 миллиарда рублей, а еще 1 миллиард 37 миллионов из бюджета Алтайского края. Это действительно достойный ответ на высказывания крестьян, которые рассчитывают на помощь от государства. В наше время такая поддержка носит последовательный, а также системный характер. Она предоставляет возможность создать уникальное современное производство!


При этом он сделала акцент на то, что современная система, которая основана на компьютерах, обеспечивает полноценную работу предприятия, при этом не только касательно высокого уровня производства, но и довольно комфортных условий труда.


Глава региона попросил обратить внимание на то, что в этих местах, непосредственно в Верх-Кучуке, вы можете видеть в действии конкретно те технологии, на которые буквально несколько лет назад, как на чудо, взирали на специализированных выставках. При этом в Верх-Кучуке развивается производственная база, а инфраструктура постоянно совершенствуется. Планируется, что буквально в ближайшее время введут в эксплуатацию мост, пролегающий через реку Кучук, он избавит местных жителей от массы проблем, которые в первую очередь возникают в весенний период. В районном центре по программе «75х75» производится строительство пристройки к ЦРБ. Объект стоит более 80 миллионов рублей, он введется в строй буквально в средине следующего года.


Когда открывали новый животноводческий комплекс, то руководитель КГ «Киприно», Денис Зюазин», а также директор АО «Алтай», Евгений Симаков, подчеркнули, что в данный период времени получилось реализовать только часть планов на развитие производства. В очереди стоит реконструкция буквально нескольких животноводческих помещений. Это предоставляет возможность в полной мере загрузить новый доильно-молочный блок, который рассчитан на то, чтобы обслужить тысячу двести коров, таким образом, однозначно повысится удой молока. В данный период времени, удои молока, исходящие от 190 коров, которых держат в новых помещениях, действительно превышают средние показатели по всему предприятию. Помимо этого, новенькие животноводческие помещения и растущее поголовье дойного стада, разрешают вводить новые рабочие места. К тому же, в АО «Алтай» уже заложили фундамент 4 домов, чтобы поселить там молочных специалистов, их строительство завершиться в 2012 году.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

29 Октября 2018

Выставка EuroTier - событие мирового масштаба в Ганновере

Приглашаем с 13-16 ноября посетить выставку мирово...


Подробнее

14 Сентября 2018

20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018»

Ждем Вас 10-13 октября 2018 года&nbs...


Подробнее