На протяжении, какого периода времени реально использовать молочных коров?

На протяжении, какого периода времени реально использовать молочных коров?

Самая важная отрасль животноводства в Российской Федерации, конечно же, скотоводство. На количество, к тому же качество молока непосредственно оказывает влияние длительность хозяйственного содержания молочных коров.


Группа ученых из Тверской области провела исследование молочных пород КРС определенного региона. Значит, исследование дало результат, что при увеличении возрастной категории первого отела понижается продолжительность эксплуатации и пожизненная ценность животных.


Продолжительность использования молочных пород КРС, впервые сделавших отел до двадцати девяти месяцев, составляет приблизительно три целых восемьдесят семь сотых лактации, пожизненный удой приравнивается к двадцати двум тысячам пятистам пятидесяти семи килограммам молока.


А это явно более высокие показатели коров с равенством первого отела старше, нежели в тридцать три месяца, где-то на девять десятых лактации, это тридцать целых три десятых процента, и четыре тысячи триста шестьдесят восемь килограммов, что составляет двадцать четыре процента, соответственно.


В хозяйствах общих категорий и на племзаводах, буквально с 2003 года и по 2005 год, средний возврат коров с каждым годом становился все меньше. У сычевских результат оказался на 0,19 и 0,31 отела, у ярославских на 0,32 и 0,21 отела, а у черно-пестрых на 0,38 и 0,12 отела. Получается, что в 2007 году, удалось отметить несерьезное повышение показателя. Анализ лишь доказывает, что практически двадцать процентов поголовья, которое исследовали, представлено животными с однократным отелом.


Не обращают внимания на то, что средняя продолжительность эксплуатации черно-пестрых и сычевских коров в общих хозяйствах Тверской области однотипная, вот только на конкретных предприятиях данный показатель серьезно колеблется, ведь в некоторой степени многое зависит от породы.


В одном из хозяйств в Твери, срок эксплуатации сычевских коров, лактация которых пять целых шесть десятых, в два раза дольше, нежели у черно-пестрых. Из-за того, что низкий удой и жизнь этих коров в принципе не длительная, они поставляют шесть тысяч шестьсот семьдесят три килограмма молока за все время хозяйственного применения.


У скота сычевской породы удои не большие, но они компенсированы длительной эксплуатацией, их пожизненная продуктивность приравнивается к двенадцати тысячам шестистам пятидесяти пяти килограммам. Причиной краткого срока применения и низких удоев в КРС черно-пестрых пород может быть паратипический фактор, а именно слабенькая адаптация касательно условий содержания, особенно, если сравнивать с животными сычевской породы.


Огромная голштинизация ЕРС в Тверской области однозначно спровоцировала генетический прогресс продуктивности, к тому же начали интенсивно обновлять стада. Срок эксплуатации коров в главных племенных хозяйствах несколько сократился, в итоговом результате, резко упали возможности селекции и поднялись затраты на воспроизводство.


Во время исследования главными причинами выбраковки КРС в хозяйствах по всем категориям считалась низкая продуктивность, а еще гинекологические заболевания. Из-за бесплодия на племзаводах выбыло пятьдесят семь процентов выбракованных сычевских коров, двадцать восемь целых шесть десятых процента ярославских коров и тридцать одна целая три десятых процента черно-пестрых коров. А из-за лейкоза десять целых семь десятых и тринадцать целых восемь десятых процента сычевских и черно-пестрых коров, соответственно.


Устойчивость к данному заболеванию проявили ярославские коровы, их выбраковка по причине лейкоза приравнивается только к трем целым четырем десятым процента, а на племзаводах – это, вообще нулевой показатель. Для ярославских коров характерны и более продолжительные сроки эксплуатации, допустим, пять целых семь десятых отела, в то время как у сычевских и черно-пестрых данный показатель по хозяйствам по четыре целых восемь десятых отела, на племзаводах три целых две десятых и три целых шесть десятых отела, соответственно.


Из-за того, что каждый год повышается рост молочной продуктивности коров, понижается их воспроизводительная способность. Количество животных, которые выбыли из-за заболеваний по гинекологии и яловости, поднялось до двадцати трех процентов в хозяйстве и буквально до тридцати восьми целых пяти десятых процента на племзаводах.


Повысилось количество КРС, выбракованного из-за патологии конечностей, особенно это касается племенных хозяйств, в полтора раза, где-то в 2007 году оно приравнивалось к тринадцати целым одной десятой процента. Средний возраст выбывших животных на протяжении пяти лет на всех предприятиях понизился на три десятых отела, значит, ежегодно выбраковывают все больше молоденьких коров, что явно приводит к росту затрат на их содержание, ведь получается, что товар не окупает себя за краткий период эксплуатации.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

14 Сентября 2018

20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018»

Ждем Вас 10-13 октября 2018 года&nbs...


Подробнее

5 Февраля 2018

Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария»

Международная специализированная выставка «...


Подробнее