Наиболее защищенным предприятием от угрозы африканской чумы был признан свинокомплекс «Уральский»

Наиболее защищенным предприятием от угрозы африканской чумы был признан свинокомплекс «Уральский»

Решением Россельхознадзора, находящемуся в Свердловской области СК «Уральский» была присвоена наивысшая – 4-я степень защиты.


Управлением области ФС по фитосанитарному и ветеринарному надзору, был проведен детальный анализ всех предъявляемых к ЗАО «Уральский» условий в плане требований ветеринарно-санитарного и зоогигиенического контроля, с целью определить  компартамент или зоосанитарный статус комплекса.


Проанализировав риски, которые могут быть связаны  с распространением и продвижением различных возбудителей инфекционных заболеваний животных, а также степень защищенности предприятия от появления АЧС (африканская чума свиней), свинокомплекс был отнесен к IV компартаменту. Это значит, что статус предприятия «Хозяйство высокого уровня защиты».


В Свердловской области этот комплекс оказался наиболее защищенным, на его площадках ведется:


—  дежурство круглые сутки;

— обработка всего транспорта, попадающего на территорию. Это только кормо- и скотовозы предприятия. При этом полностью запрещен въезд каких-либо других средств передвижения;


Каждый сотрудник в обязательном порядке обеспечивается спецодеждой, в полном соответствии с теми ветеринарными и санитарными  требованиями, которые предъявляются для специализированных  промышленных предприятий по выращиванию свиней.


Дезинфекционные, пропитанные спецраствором, коврики должны быть расположены при входе на территорию плюс возле всех помещений, с целью уничтожения АЧС. Определяющими показателями биологической  защиты предприятия, которые дают гарантию полной безопасности и высокого качества выпускаемой продукции, является соблюдение всех перечисленных позиций.


Справка:


Самым крупным проектом агропромышленной отрасли Урала является ЗАО Свинокомплекс  «Уральский». Это дочернее предприятие холдинга в г. Томска – «Сибирская Аграрная Группа», которое рассчитано на производство каждый год порядка 210 000 голов скота. Его мощность составляет — живого веса свинины – свыше 25 000/год.


В 2007 началось строительство сразу на 2-х площадках в следующих районах – Камышловском и Богдановичском.


В 2010 была полностью завершена реализация строительного проекта:


— окончены строительно – монтажные работы;

— оборудованы дороги и системы газо- и электрообеспечения;

— закупили  и приступили к монтажу производственного оборудования.


Все проектные объекты прошли процедуру госрегистрации по вступлению в право собственности, после чего их ввели в эксплуатацию.


На запланированную мощность предприятие вышло уже в 3-м квартале 2010. В том же году к уральской структуре проекта Холдинга был подключен мясокомбинат «Каменск – Уральский». После чего появилась возможность заговорить об осуществлении проекта замкнутого цикла производства: свое сырье для собственной переработки.

На ближайшее время у холдинга грандиозные планы – увеличить как минимум в 1,5 раза мощность «Уральского» свинокомплекса, за счет строительства нескольких новых корпусов.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

5 Февраля 2018

Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария»

Международная специализированная выставка «...


Подробнее

7 Декабря 2017

Ждем вас с 30 января по 1 февраля на выставке "Зерно. Комбикорма. Ветеринария 2018" в выставочном центре ВДНХ

Стенд "MENCI"...


Подробнее