Проект АПХ «Мираторг» в сфере развития мясного скотоводства

Проект АПХ «Мираторг» в сфере развития мясного скотоводства

На очередном заседании брянской городской Думы Губернатор области Николай Денин обсудил с главами Клетнянского и Мглинского районов дальнейшие перспективы по реализации второго этапа проекта АПХ «Мираторг» в сфере развития мясного скотоводства.


В обсуждении также принимали участие председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, заместители Губернатора Александр Макаров, Андрей Пономарев, секретарь политсовета БРО партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко.


Агрохолдинг «Мираторг» создал собственные предприятия » ООО Брянская мясная компания» и » ООО Брянский бройлер», и за счет собственных и привлеченных средств с недавнего времени успешно реализует в Брянской области инвестиционные проекты по мясному скотоводству и бройлерному птицеводству.


Это один из крупнейших проектов в России и Европе по объему производства и численности поголовья скота. Производство компании «Мираторг» может заменить заграничный импорт на нашу собственную, отечественную продукцию, которую также можно будет в дальнейшем экспортировать в страны ближнего зарубежья.


Стоимость такого проекта оценивается в сумму около 25 млрд. рублей. Мясное производство в убойном весе составит около 30 тысяч тонн в год. Потребуется создать более 4 тысяч новых рабочих мест.


В рамках проекта строится 33 фермы, в которых планируется содержать около 250 тысяч животных самых популярных мясных пород. Каждая из ферм рассчитана на содержание 3,5 тысяч голов племенного материнского поголовья.


Сейчас уже все готово для завершения формирования основного стада. Постепенно заполняются фермы для содержания крупного рогатого скота, на сегодняшний день им заполнено уже около 30 ферм. В совокупности объем поголовья составляет 155 тысяч голов, из которых 45 тысяч — телята, рожденные на брянских фермах в 2013 г.


Так называемый «мясной проект» задействован в 17 муниципальных районах Брянской области, Клетнянский и Мглинский районы в их числе. Создано уже около 2258 новых рабочих мест. Благодаря этому проекту развивается глубинка, у людей появляется возможность работать рядом с домом, село активно развивается.


Также построен зерносушильный комплекс с 20 складами напольного хранения до 76 тысяч тонн, а также откормочная площадка на 45 тысяч животных. Высокими темпами ведется строительство высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке продукции. Примерно это будет составлять около 400 тысяч голов в год.


Компания «Мираторг» также намерена расширить проект по мясному скотоводству до 200 тысяч голов материнского стада с целью его полного использования.


Это будет второй этап проекта стоимостью 27 млрд. рублей, который будет реализовываться уже не только на территории Брянской области, но и в соседних Орловской, Смоленской, Калужской, Калининградской областях.


На данном этапе будет выполнено строительство еще 15 ферм для содержания крупного рогатого скота и позволит создать в нашей области еще 2100 рабочих мест.


Губернатор Николай Денин в рамках заседания отметил о серьезной значимости проекта «Мираторга» для экономического развития агропромышленного сектора Брянского региона и его муниципальных территорий.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

5 Февраля 2018

Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария»

Международная специализированная выставка «...


Подробнее

7 Декабря 2017

Ждем вас с 30 января по 1 февраля на выставке "Зерно. Комбикорма. Ветеринария 2018" в выставочном центре ВДНХ

Стенд "MENCI"...


Подробнее