Строительство свинокомплекса в Челябинской области

Строительство свинокомплекса в Челябинской области

В Челябинской области идет строительство свинокомплекса, реализуемого в рамках совместного проекта областного правительства и компании «Ромкор». 26 июля состоялось посещение строительной площадки в Троицком районе губернатором Сергеем Сушковым. Руководителя сопровождала глава района Людмила Сушкова. Строительство ведется в интересах известнейшей на Южном Урале компанией по переработке мяса и производству мясных продуктов.


Генеральный директор фирмы «Ромкор» Дмитрий Мясников сообщил, что инвестиции компании в развитие производства и строительство в районе составили более семидесяти миллионов рублей. Правительство области рассчитывает оказать поддержку финансированию проекта. Со стороны министерства экономического развития получено одобрение предоставления гарантий на сумму в 850 миллионов рублей.


Задача строящегося объекта – содержание животных и подготовка сырьевой базы для деятельности перерабатывающего производства в Еманжелинске, мощность производства должна составить 65 тысяч голов скота. Суммарная стоимость производства оценивается в миллиард рублей. В планах инвестора – завоз животных осенью следующего года. Производство рассчитано на выпуск около восьми тысяч тонн живого веса мяса.


Генеральный директор проекта Сергей Сухомлинов в разговоре с прессой отметил, что реализовать проект такого масштаба без государственной поддержки невозможна. Кредит на цели строительства должен субсидироваться государством, что создаст возможность достичь окупаемости в срок от 7 до 8 лет. Вопрос получения федеральной субсидии рассматривается министерством сельского хозяйства, документы переданы в ведомство.


Областной министр Сергей Сушков сообщил, что на территории области сегодня ведутся работы по реализации семнадцати проектов, в которые инвестированы средства. Это птицеводческие и животноводческие производства и объекты растениеводства.


Инвестиции в развитие сферы производства продовольствия составили более 11 миллиардов рублей начиная с 2010 года. Общая сумма кредитования проектов в текущем году составляет 43 миллиарда рублей с учетом краткосрочного кредитования. Государственных гарантий от областного правительства предоставлено на сумму более восьми миллиардов рублей, это дало возможность привлечь агропромышленный комплекс области значительные инвестиции.


Первая задача – к 2016 году обеспечить производство не менее 540 тонн мясной продукции. Область занимает второе место в стране по этому профилю. Развитие производства мяса решает не только вопрос поддержания продовольственной безопасности, но и создания рабочих мест, роста бюджетных отчислений, увеличение которых только со стороны «Ромкор» последует на сумму в сотню миллионов рублей.


С точки зрения общего эффекта для экономики, мультипликативное воздействие обеспечивается за счет прироста рабочих мест – в сельскохозяйственном производстве рабочее место на ферме требует создания двух – в области растениеводства. В области освоено более двух миллионов гектаров земли с целью выращивания зерна, которое востребовано в мясном производстве и животноводстве.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

14 Сентября 2018

20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018»

Ждем Вас 10-13 октября 2018 года&nbs...


Подробнее

5 Февраля 2018

Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария»

Международная специализированная выставка «...


Подробнее