В селе Бахта открыт современный животноводческий комплекс.

В селе Бахта открыт современный животноводческий комплекс.

15 июня этого года в селе Бахта Кировского района состоялась торжественное открытие животноводческого комплекса сельскохозяйственного предприятия «Кировское».


В церемонии открытия приняли участие Н.Ю.Белых — Губернатор Кировской области, заместитель Главы Правительства области, глава департамента продовольствия и сельского хозяйства А.А.Котлячков, мэр Кирова В.В.Быков, Председатель аграрного комитета Н.П.Киселев.


ЗАО «Кировское» одно из первых сельхозпредприятий области, которые в рамках национального приоритетного проекта по развитию села «Развитие агропромышленного комплекса» приступили к созданию строительства современного животноводческого комплекса.


Открытый комплекс рассчитан на содержание поголовья из 1190 коров и состоит из двух современных коровников, доильно-молочного блока и родильного отделения. В ходе строительства комплекса ЗАО «Кировское» сталкивалось с проблемами финансового и строительного характера.


Первоначально предприятию был выделен кредит в сумме 80 миллионов рублей, однако, в связи с экономическим кризисом, этих средств оказалось недостаточно, и в 2009 году «Кировскому» был выделен второй транш в размере 70 миллионов рублей. Общая сумма инвестиций в проект достигает 200 миллионов рублей.


С введением нового, оснащенного по последнему слову техники животноводческого комплекса, объём производства сельхозпредприятия будет удвоен с 4800 тонн в 2010 года до 9500 тонн в 2011. Будут существенно сокращены издержки, а качество выпускаемой продукции будет соответствовать мировым стандартам качества.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

14 Сентября 2018

20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018»

Ждем Вас 10-13 октября 2018 года&nbs...


Подробнее

5 Февраля 2018

Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария»

Международная специализированная выставка «...


Подробнее