На предприятиях «Мираторга» ежегодно будет производиться 30 тыс. тонн «мраморного мяса»

Проект агрохолдинга «Мираторг», предусматривающий выращивание КРС на территории Брянской области, близок к завершению. Инвестиции в него превысили 23 млрд, тогда как запланированная цифра равна 24 млрд. Продолжается постройка животноводческих комплексов, где скот будет выращиваться, а также зданий для убоя и первичной переработки говядины.


Уже выбрано местоположение для площадок, где будет содержаться скот. Закончена постройка 24 ферм, в 21 из которых уже завезены коровы. На откорме можно будет содержать более 40 тыс. голов, благодаря крупной откормочной площадке. По данным на 1 апреля размеры поголовья скота превысили планку в 75 тыс. голов. Ожидается, что на начало 2014 г. количество голов окажется на отметке в 143 тыс. «Мираторг» планирует довести ежегодный объем производимого «мраморного мяса» до 30 тыс. тонн.


Завершено строительство объекта кормопроизводства, в котором будет содержаться зерно в объеме 76 000 тонн. На этом объекте также находится зерносушильный комплекс и несколько десятков складов хранения.


На различных этапах операций по выращиванию и переработке скота потребуется задействовать более 2 тыс. человек. 2011 г. было заключено соглашение между сельскохозяйственной академией в Брянске и агрохолдингом «Мираторг». Оно касалось сотрудничества в производственной и научной сферах, обучения учащихся и многого другого. Схожее соглашение заключено также с профтехучилищем номер 32, расположенном в Почепском районе. В настоящее время число сотрудников «Брянской мясной компании» превышает 1600 человек, а средняя зарплата составляет 23 тыс. рублей.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

27 Декабря 2021

Сертифицированный дистрибьютер Gardner Denver

Компания  ООО "Спецтехника", входящая в групп...


Подробнее

27 Декабря 2021

Группа компаний "Автовыбор" получила статус авторизованного дистрибьютера дождевальных машин ZDM.

Группа компаний "Автовыбор"заключила дистриб...


Подробнее