Агрохолдинг «Устьволмский» — запущен замкнутый цикл производства

Агрохолдинг «Устьволмский» — запущен замкнутый цикл производства

Расположенный в Крестецком районе, «Устьволмский» агрохолдинг недавно пополнился еще и убойным цехом. Это позволило перевести весь комплекс на работу в замкнутом цикле.Ожидается, что производство будет выпускать свыше 7 тысяч тонн свинины в год.


На церемонии открытия нового цеха присутствовал губернатор Сергей Митин, на которого осмотр комплекса произвел самое благоприятное впечатление. Он отметил, что здесь используются самые современные технологии, и что данное производство позволило создать 170 рабочих мест.


Еще около трех лет назад на том месте, где сейчас располагается здание комплекса, была всего лишь пустошь. В строительство было вложено более 2,5 миллиардов рублей, и в настоящий момент они уже начали приносить отдачу.


Руководство компании отметило, что средняя зарплата сотрудников агрохолдинга составляет около 36 тыс. рублей, тогда как у специалистов она может превышать даже 60 тысяч. По словам Ивана Кара, возглавляющего группа компаний  «Пулковский», которая владеет данным агрохолдингом, высокие зарплаты позволяют коллективу решать задачи, которые перед ними ставит начальство.


«Устьволмский» входит в десятку лучших предприятий России аналогичного профиля. Подобное стало возможным благодаря большому размеру привесов, которые находятся на уровне европейских производителей. Кроме того, расход корма на выпуск единицы продукции также очень невысок. Применение передовых технологий содержания и кормления свиноматок позволяет использовать для этого всего лишь 170 рабочих. Тридцать лет назад такое поголовье скота требовало для обслуживания как минимум 500 человек.


Руководство компании стремится решить сразу три задачи, которые Иван Кара назвал как корма, генетика, технологии. Все они связаны друг с другом, и потому в случае неудачи по одному из направлений, хорошего результата добиться не удастся. Роль человеческого фактора на производстве сведена к минимуму с помощью различных автоматических систем.


На вопрос о том, когда первый партии мяса из агрохолдинга поступят в магазины, ответил глава Крестецкого района, Сергей Яковлев. По его словам это произойдет в ближайшие дни, а кроме того, возможно продукцию предприятия будут приобретать предприниматели и из других районов области. В настоящее время «Устьволмский» выпускает мясо в полутушах, однако в будущем планируется открыть завод по расфасовке, после чего свинина будет поступать на рынок уже под собственным брендом.


Группа компаний «Пулковский» продолжает осуществлять принятый пятилетний план развития. В его рамках предусмотрено строительство еще одной площадки в Парфинском районе. В настоящее время на подготовительные земляные работы уже было потрачено свыше 100 миллионов рублей. На постройку комплекса отведено 18 месяцев. Аналогичные площадки будут также возводиться и в некоторых других районах. Примером может служить Новгородский район, который станет местом размещения комбикормового завода, строительство которого начнется в ближайшее время.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

29 Октября 2018

Выставка EuroTier - событие мирового масштаба в Ганновере

Приглашаем с 13-16 ноября посетить выставку мирово...


Подробнее

14 Сентября 2018

20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018»

Ждем Вас 10-13 октября 2018 года&nbs...


Подробнее