Завершается строительство двух птицеферм в Брянской области

Завершается строительство двух птицеферм в Брянской области

Две птицеводческие площадки по выращиванию бройлеров откроются в ближайшее время в Выгоничском районе Брянской области. Уже завершено более 80% работ. Строительство ведет одна из крупнейших компаний региона – агрохолдинг «Мираторг», который реализует масштабный проект «Птицеводство». Всего планируется построить 7 таких птицеферм.


Для выращивания бройлеров будет использована инновационная система «патио». Ее отличие от других систем в том, что окружающая среда, в которой выводятся и растут куры, максимально приближена к естественной. В результате удается увеличить сохранность поголовья, а в первую неделю цыплята очень хорошо прибавляют в весе. Так, проинкубированные яйца в возрасте 18 дней доставляются на площадки в специальных машинах. Когда же цыплята вылупливаются, им сразу становятся доступны вода и корм. Таким образом, бройлеры, с момента своего появления, постоянно находятся в одной среде.


Фермы представляют собой многоярусные корпуса со сложным технологическим оборудованием. Структура выглядит таким образом: на каждой площадке размещаются 6 корпусов, в них – 3 модуля, а в каждом модуле по 2 батареи – шестиярусные конструкции, в которых выращиваются бройлеры. Такая структура совмещает в себе преимущества напольного и клеточного содержания.


В бройлерных «домах» созданы все условия, чтобы птицы хорошо себя чувствовали, не испытывали стресса и уверенно прибавляли в весе. Современное климатическое оборудование с электронной системой управления обеспечивает оптимальную температуру, влажность и циркуляцию воздуха. Подача корма и воды происходит через технический этаж и осуществляется постоянно. А чтобы бройлеры летом не перегрелись в жару, предусмотрена эффективная система «падкуллинг», которая в своей работе использует принцип испарительного охлаждения.


По словам главного технолога по выращиванию бройлеров агрохолдинга «Мираторг» Павла Круглова, новые многоярусные конструкции позволили сэкономить огромное количество полезной площади. Если бы все клетки размещались на одном уровне, то на площадке находилось бы не 6, а 40 корпусов.


«На каждой бройлерной ферме планируется создать по 30 рабочих мест. Поскольку работа в цехах требует обслуживания сложного технологического оборудования, то предпочтение будет отдано мужчинам. Но и без женщин обойтись нельзя, ведь они более ответственно подходят к работе с птицей», — рассказал Павел Круглов.


В своей деятельности агрохолдинг применяет свежие идеи и самые последние достижения в области птицеводства и птицепереработки. Бройлерные фермы компании «Мираторг» представляют собой совершенно новый подход к выращиванию птицы. В строительстве использованы новейшие технологии и высококачественное оборудование ведущих производителей. Ожидается, что при выходе проекта «Птицеводство» на полную мощность, производство мяса цыплят бройлеров составит 100 тыс. тонн ежегодно.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

29 Октября 2018

Выставка EuroTier - событие мирового масштаба в Ганновере

Приглашаем с 13-16 ноября посетить выставку мирово...


Подробнее

14 Сентября 2018

20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018»

Ждем Вас 10-13 октября 2018 года&nbs...


Подробнее