Сибирская аграрная группа собирается построить под Томском комбикормовый завод

Сибирская аграрная группа собирается построить под Томском комбикормовый завод

Один из самых масштабных отечественных агрохолдингов ЗАО «Аграрная группа» сообщила о том, что собирается построить комбикормовый завод недалеко от Томска.


Данное заявление сделала пресс-служба компании, которая также добавляет, что в марте Сибирская аграрная группа приобрела ж/д тупик рядом со свиноводческим комплексом (СКТ) в поселке Светлом, который находится в пригороде Томска. Покупка эта была предусмотрена стратегией развития компании, следующим шагом которой, собственно, и должно стать строительство вышеуказанного завода.


«Новый комбикормовый завод будет производить корма для ведущих предприятий холдинга, среди которых: свиноводческий комплекс, птицефабрика «Томская», нуклеус. Ж/д тупик даст возможность свести к минимуму затраты не перевозку продукции», — говорит главный инженер СКТ Александр Котенко.


Напомним, что ЗАО «Аграрная группа» представляет собой вертикально агропромышленный холдинг с вертикальной интеграцией, в состав которого входит уже упомянутый свиноводческий комплекс в пос. Светлый, три мясокомбината – в Томске, Кемерове и Каменск-Уральском, свинокомплекс «Уральский» в Свердловской области, Асиновский завод по производству комбикорма (Томская область), Асиновский гормолзавод, а также три хозяйства в Асиновском районе Томской области. Помимо этого, компании принадлежат магазины розничной продажи и 30 тыс. га пашни в двух областях. Сегодня холдинг также занимается возведением нового свинокомплекса в Бурятии.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

7 Декабря 2017

Ждем вас с 30 января по 1 февраля на выставке "Зерно. Комбикорма. Ветеринария 2018" в выставочном центре ВДНХ

Стенд "MENCI"...


Подробнее

15 Сентября 2017

Запчасти и комплектующие

Всегда в наличии весь перечень запчастей и комплек...


Подробнее