Компания «Русмолко» и «Olam International» начали реализацию крупного проекта по созданию молочно-товарного комплекса в Пензенской области

Компания «Русмолко» и «Olam International» начали реализацию крупного проекта по созданию молочно-товарного комплекса в Пензенской области

Четверг шестнадцатого августа отметился официальным открытием строительства молочно-товарного комплекса в селе Аршиновка, которое располагается в Нижнемоловском районе Пензенской области.  Проект и его реализация является совместной работой компаний «Русмолко» и «Olam International». Есть вероятность, что данный проект принесет большой успех, а новое предприятие добьется статуса ведущего производителя молока в России. Новый комплекс рассчитан на производство ста двадцати тонн молока в сутки, что эквивалентно сорока шести тысячам тонн в год.


Участие в торжественной церемонии открытия принял Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области, а также представители регионального правительства, банковские и финансовые структуры, не обошлось и без присутствия руководства и партнеров компании «Русмолко».


По словам главы региона, это событие можно считать большим праздником для всей Пензенской области. Такой проект запросто может стать ответом ВТО, а их число должно увеличиваться, чтобы создать новые высокотехнологичные места и обеспечить односельчанам достойную жизнь. Предприятие будет содержать самый лучший скот. По плану, в 2018 году производительность комплекса должна составить 50 тысяч дойного стада, которое будет давать 500 тысяч тонн молока наивысшего качества.


Председатель совета директоров «Русмолко» Наум Бабаев отмечает, что новый комплекс превратится в настоящий индустриальный завод, который будет заниматься исключительно производством молока, поскольку руководство компании не будет строить родильные отделения на своих фермах, чтобы создать репродукционный центр, не имеющий аналогов.


Благодаря узкой специализации ферм объемы производимого молока увеличатся, освободятся места для дойных коров за счет нетелей. Это обусловлено тем, что на каждый возраст животного рассчитан свой рацион.


Андрей Даниленко, председатель правления национального союза производителей молока, отмечает, что работа комплекса компании станет новой практикой взаимодействия между представителями властей и частным бизнесом, что наглядно демонстрируется фактом привлечения на российский рынок крупнейшей мировой компании «Olam International». Такое сотрудничество позволяет сделать большой шаг вперед в развитии молочной отрасли Пензенской области.


Как говорит генеральный директор «Русмолко» Рашид Хайров, в рамках инвестиционного соглашения предусмотрено строительство еще трех комплексов, которые стартуют в следующем году. Это составит ровно половину всей инвестиционной программы. В период 2014-2015 годов, компания планирует увеличить свои производственные объемы до уровня в триста тонн в сутки, чтобы занять лидирующие позиции в молочной отрасли страны. 90%


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

14 Сентября 2018

20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018»

Ждем Вас 10-13 октября 2018 года&nbs...


Подробнее

5 Февраля 2018

Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария»

Международная специализированная выставка «...


Подробнее