При поддержке ОАО КБ «ИВАНОВО» открыт модернизированный животноводческий комплекс.

При поддержке ОАО КБ «ИВАНОВО» открыт модернизированный животноводческий комплекс.

В августе этого года в деревне Михеево Ивановской области открыт новый современный животноводческий комплекс, рассчитанный на пятьсот голов крупнорогатого скота.


Модернизация животноводческой фермы стала возможной благодаря инициативе Бориса Большакова и Чарльза Тейлора — учредителей ОАО КБ «ИВАНОВО», а также при поддержке Ольги Бузулуцкой — главы администрации Комсомольского района и начальника департамента продовольствия и сельского хозяйства Дмитрия Дмитриева.


В 2008 году на базе бывшего сельхозпредприятия СПК «Михеевский» было организовано предприятие «Бычок-1», одним из учредителей которого является М.М. Большакова.


Руководит предприятием прежний председатель колхоза Ермолаев Евгений Борисович. В этом хозяйстве трудится вся его семья: трое сыновей, жена и брат.


На балансе ООО «Бычок-1» состоит более 1300 гектаров земли сельскохозяйственного назначения, зернохранилище, животноводческий комплекс и прочие сельскохозяйственные объекты. На сегодняшний день поголовье крупнорогатого скота составляет 307 голов, из которых 38 голов — мясное, а 269 голов — молочное стадо. Ежедневно предприятие реализует более 2 тысяч литров молока.


Инвесторы, решаясь на создание сельхозпредприятия «Бычок-1», четко понимали, что ведение сельскохозяйственного бизнеса потребует существенных затрат. В новое предприятие уже вложены немалые средства: в строительство новых объектов, в техническое переоснащение фермы и обработку земли. Необходимо отметить, что без поддержки банка «ИВАНОВО», личного участия господина Чарльза Тейлора и регионального племенного объединения «Ивановоплем» такой масштабный проект по модернизации фермы вряд ли бы мог быть претворен в жизнь.


На сегодняшний день предприятие специализируется на молочном и мясном направлении. В модернизированном животноводческом комплексе будет использоваться современная технология боксового беспривязного содержания скота.


Высокие вкусовые качества мяса достигаются за счет использования чистокровных пород скота, на предприятии выращивают породу «лимузин», из мяса которой получают, так называемую, «мраморную» говядину, объём предложений которой на российском рынке крайне органичен.


На личные средства инвестора Чарльза Тейлора произведена модернизация двух ферм, молочный зал получил новое современное оборудование – датский автоматический доильный комплекс и шведский танк-охладитель молока емкостью на шесть тонн.


Используемые технологии позволяют исключить соприкосновение молока и внешней среды, что гарантирует высокие показатели качества. Только начав функционировать, модернизированное предприятие стало приносить прибыль, часть из которой идет на дальнейшее совершенствование производства.


Существенно укреплена кормовая база — были закуплены новые зарубежные и российские комбайны, тракторы, машины для расчистки полей, погрузчики и сеялки. Приобретен мини-комбикормовый завод, позволяющий выпускать собственные корма для крупнорогатого скота. Современные технологии позволяют получать отличный урожай, и обеспечивать круглогодично все поголовье скота высококачественными собственными кормами.


Возведение новой фермы, которая рассчитана на 315 голов, было начато в ноябре 2010 года. Благодаря использованию во время строительства современных низкозатратных технологий, возведение животноводческого комплекса было завершено в рекордно короткие сроки.


Процесс производства автоматизирован, весь животноводческий комплекс обслуживает 18 человек. Заработная плата на ферме выше средней по региону и зависит от результата работы комплекса.


Осуществить столь масштабный проект по модернизации сельскохозяйственного предприятия в короткие сроки было бы невозможно без поддержки Администрации Комсомольского района и Правительства Ивановской области.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

5 Февраля 2018

Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария»

Международная специализированная выставка «...


Подробнее

7 Декабря 2017

Ждем вас с 30 января по 1 февраля на выставке "Зерно. Комбикорма. Ветеринария 2018" в выставочном центре ВДНХ

Стенд "MENCI"...


Подробнее