Свой бизнес – разведение крупнорогатого скота

Свой бизнес – разведение крупнорогатого скота

Прекрасным бизнесом для сельской местности, является разведение крупнорогатого скота. Однако стоит знать, что для такого рода деятельности, необходимо изучить все тонкости животноводства, так как это очень сложное занятие. Мы не станем рассматривать или составлять бизнес-план, мы просто с вами рассмотрим основные моменты ведения бизнеса, по выращиванию крупного рогатого скота.


Первое, что вам стоит сделать, это определиться, для какой цели вам необходимо разводить животных. Странно скажете вы, какой еще может быть цель в разведении скота? Не спешите, существует несколько видов пород крупного рогатого скота – сюда относятся мясные, молочные породы и комбинированная (позволяет сочетать две породы). Есть еще одна цель разведения животных, это продажа молодняка.


После того, как цель выбрана, а это напрямую будет связано с сельской местностью, где вы собираетесь вести бизнес, вам необходимо заняться проектом будущей фермы. В вашем случае, возможно лучшим вариантом будет старое заброшенное здание, такой вариант довольно частый для нашей страны. Если же такового здания не существует, то необходимо добиться строительства фермы у местного руководства.


После того, как ферма готова, нужно закупать скот. Эту операцию лучше проводить вместе с опытным животноводом, так как ваш дальнейший бизнес будет напрямую зависеть от здоровья покупаемого поголовья. Существует несколько рекомендаций, на которые стоит обратить внимание при покупке.


Для покупки молочной породы коров:


— коровы с хорошим удоем молока имеют бочкоподобную форму в середине туловища, а также большой живот с плохо развитой мускулатурой и тонким и крепким костяком. Все это свидетельствует о том, что у коровы хорошее пищеварение и развитые легкие. Голова такой коровы должна быть удлиненной, рога тонкие, а холка не раздвоенная и не острая;


— особо стоит обратить внимание на вымя, оно должно быть большим и покрыто нежными и очень редкими волосками. После доения вымя должно сильно уменьшиться в размерах, вплоть до образования складок на коже. Кожа при этом должна быть мягкой, эластичной и легко оттягиваться по отношению к внутренней части вымени.


Малодойная корова после доения практически не меняет размер вымени, и остается довольно плотным. Лучше брать коров с чашеобразной или ваннообразной формой вымени, если у коровы примитивное вымя или округлое, то оно менее продуктивно;


— следует знать, что больший объем молока, корова дает в первой трети лактации. Если у коровы много молока к седьмой лактации, то это уже более старая корова. Точную дату рождения коровы узнать невозможно, однако если посмотреть на количество валиков, на рогах, то можно узнать, сколько у нее было отелов. Плюс к этому количеству еще добавляется 2 года, срок половой зрелости.


Если вы собираетесь разводить мясную породу коров, то во время выбора нужно знать следующие данные:


— интенсивный рост молодняка на протяжении длительного периода;

— большой прирост живой массы;

— отличное качество туши;

— окупаемость затраченных денег на корм;

— отличная рождаемость у маток, которые обеспечивают стадо здоровым молодняком;

— способность животных хорошо приспосабливаться к местному климату.


После того как производство налажено, необходимо решить задачи с реализацией продукции. Если вы разводите молочную породу, то ближайшие молокозаводы должны стать вашими партнерами, если это мясная порода коров, то рядом должны быть мясокомбинаты.


По идее, если у вас уже налажено производство, то проблем со сбытом продукции не должно возникать, главное определиться с выгодными ценами.


Надеемся, что вся вышеизложенная информация поможет вам в дальнейшем развить свой грамотный бизнес на разведении крупного рогатого скота.


Оставьте заявку

Заполните форму и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку отправить,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

7 Декабря 2017

Ждем вас с 30 января по 1 февраля на выставке "Зерно. Комбикорма. Ветеринария 2018" в выставочном центре ВДНХ

Стенд "MENCI"...


Подробнее

15 Сентября 2017

Запчасти и комплектующие

Всегда в наличии весь перечень запчастей и комплек...


Подробнее